Несовершенство
Я разучилась нормально фехтовать. Совсем, черт возьми: меч кажется тяжелым и непомерно длинным, большой палец мешает, стойки либо перекручены, либо недокручены, а удары направляются куда-то совсем не туда, куда надо...
М-да. Позор мне, позор...


Несовершенство
Была вчера там, да.
Могу сказать - это просто грандиозно, товарисчи. Без подобных событий наш мир был бы пуст, уныл и воистину ацтоен, а с наличием их, - лишний раз доказывает правильность слов, что нынче стоят у меня в эпиграфе.
Теперь кратко о самом мероприятии. Проходит этот праздник жизни целых четыре дня, с 5 по 8 ноября, на ВВЦ, в огромном, полностью стеклянном двухэтажном павильоне и представляет собой крупнейшую в России игровую выставку. Под словом "игровая" подразумеваются не только любимые большинством видео- (представлены все популярные платформы от Sega до Xbox 360 включительно) и ПК-игры, но так же и настолки, хотя, последних, там, конечно же, очень немного( но все равно, блин, приятно), и ККИ (эх, когда-то давно я тоже была с вами, московские Маги :'( ).
А теперь собственно о том, что там было. Там было круто. Там было мощно. Там было охринительно народу, музыки, конкурсов и игр, - практически все из того, что вышло за последний месяц, а так же того, что вышло на финишную прямую на пути к официальному релизу - честно, я не вспомню даже половины названий, но оно, в общем-то и не надо: главное, что там был (о да, думаю мои древние други уже догадались) Assassins Creed 2. А еще Dragon age: Origins, Divinity 2 и WoW: Cataclysm.
И косплееры.Ибо куда ж без них. Может, конечно, они называются вовсе и не косплеерами, но они тоже были прикольные))))
Ну так вот.
Войдя туда, я практически сразу наткнулась на три вещи, вернее стенда: посвященный настолкам, посвященный Magic the Garthering и посвященный PS3. Наверное, это мистика, а может чрезвычайно развитое энное чувство, но там, на последнем стенде, шел открытый тест его самого - второго Ассасина. Няяяяяя..люди, это восторг. Рысь туда влезла и не вылезала практически полтора часа. И отогнать ее не мог никто - по правде, она вовсе бы оттуда не ушла, если бы не этот чертов джойстик! Да, у ПСки страшно неудобный (для привычных к клаве лап) джойстик - за первые двадцать минут я обломала об него все пальцы, загнала протагониста в угол и убила его там насмерть. Ужас. Впрочем, рядом был еще стенд с Xbox'ом на котором тоже был Ассасин. Там я висела, наверное, еще часа два - ибо у второй консоли джойстик оказался куда более приятственным и простым в обращении (ня, теперь точно знаю, какой мну нужен геймпад).
И, наконец, об игре.
На мой взгляд, второй Крид- это чистейший синтетический восторг. Даже несмотря на некоторую абсурдность.
Итак, поехали. На сей раз действие игры разворачивается в Европе эпохи Возрождения. Конкретнее - в Венеции, Флоренции и Тоскане(больше локаций не видела, но не факт, что их нет) 15 века, а наш протагонист, как и положено при сложившихся обстоятельствах, носит ужасно пафосное и длинное имя -Эцио Аудиторе де ла Фиренце. Для друзей - просто Эцио ^^. Эмм..Это, вобщем-то все, что я поняла)) В остальном у меня сложилось впечатление, что ребята из Ubisoft чего-то крепко обкурились на пару с толпой японцев - ибо дальше начинается уже упоминавшийся абсурд. Во-первых, нашим снабженцем является не кто иной как Да Винчи,а "папочкой" - Макиавелли. А еще мы дружим со Сфорца, Медичи и половиной местных воров (к последним, кстати, теперь можно свободно заходить в гости - двери в городских домах наконец-то перестали играть роль шедевров папы Карло, - стучитесь, и вам откроют). И лазим по стенам. аки заправский спайдермен, даже не взирая на тяжелую броню (это убило мой мозг вообще наповал)))))))))))))))
Теперь о плюсах , в порядке очереди:
1. Протагонист теперь умеет плавать (да-да, даже в тяжелой броне) и нырять;
2. В игре стало много больше возможностей скрыться от излишне бдительных стражников - ныкаться теперь можно практически в любой гуппе людей, а не только в кучке шаркающих монахов;
3. У нас есть деньги, которые можно зарабатывать и тратить на всякие полезные штуки - например, на яды, оружие, броню (переодевацца теперь тоже мона)), лекарства и толпу - если в первой части мы сами были беднее церковной мыши и монеток вообще в глаза не видели, то теперь можем расщедриться и живописно рассыпать мелочь у себя под ногами - естетсвенно, в конспиративных целях;
4. Задания стали гораздо разнообразнее и у нас появились активные союзники;
5. Можем комплектовать арсенал на свой вкус;
6. Наконец-то разнообразились способы взаимодействия с НПС.

Вот, вроде бы так. Больше сказать, к сожалению, не могу - и видела-то я, в общем, не так много, и мозг уже отказывается варить, но, надеюсь, хоть какое-то понятие (позитивное) о том, что нас ждет в не очень далеком будущем, у вас сложилось.
Итог: конечно же, тем, у кого есть консоли, как всегда, повезло больше, - отдать игрушке должное они смогут уже в декабре этого года. ПК-шникам, однако, придется подождать чуть дольше, - до января-февраля 2010. Впрочем, к этому-то нам точно не привыкать ;)

Несовершенство
Кто-нибудь желает в конце этого месяца-начале следующего составить мну компанию в походе на симпозиум, посвященный культуре манга и аниме? Особо не расписываю, ибо инфы пока не много, но точно есть возможность достать туда приглашения.Некоторые подробности есть тут

Проходить все это действо будет в посольстве Японии в Москве, поэтому, дорогие мои, если кто-нибудь надумает, нужно надумать четко, - приглашения скорее всего будут именными и передать их кому-нибудь будет нельзя (((

19:25

Flashmob

Несовершенство
Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам 4 жутко интересующих меня вопроса. Вы берете эти 4 вопроса и копируете к себе вместе со вступительным текстом. На вопросы, понятное дело, отвечаете!.))

От Адепта:

1. Сколько часов в сутки ты в среднем тратишь на просмотр аниме?)
В настоящее время около 5-6, но это бывает крайне редко,-раз в неделю или две.Но зато если уж смотрю?-то смотрю по-настоящему: либо 2-3 полнометражки, либо сериальчик серий в 30 ^_^

2. Кто тебе все-таки ближе - рыси или лисы?
Сложный вопрос)) Наверное, это зависит от времени года, - весной, и зимой скорее рыси, а ранней осенью и летом- лисы.

3. Какой стиль в одежде ты предпочитаешь?
Спортивный (-_-)

4. Назови свое любимое вечернее занятие =)
Сидеть дома, пить сладкий кофе и слушать jazz :angel2:

Несовершенство
окончательно и бесповоротно.
Пойду с требую с Ольги свой леденец на палочке, - ибо нефиг было обещать, что купит мне его после лекции :Р

18:58

Ho-ho-ho

Несовершенство
Итак, вы олицетворяете собой праздник, имя которому - 1июня – День защиты детей
Дети – цветы жизни. Они смотрят на мир широко раскрытыми глазами и им можно все простить. В душе у вас притаился ребенок, который и привел вас к такому результату тестаimage
Пройти тест


21:56

Злое.

Несовершенство
Блин, люди, с некоторых пор я нахожусь в полном оффшоре, а если сказать проще- заднице.

Черти бы их побрали, но я никогда не думала, что к пятому курсу наша академия вконец охренеет и начнет драть с нас по десять шкур. Бля, да в каком нормальном ВУЗе в последний год дают по 4 курсача за год?! Чтоб 3 в первом семестре и один в последнем? Да, мы еще помимо прочего учимся до апреля след года, а потом у нас Сессия (!!!!!!!!!), ГОСы и Диплом !
Причем, прикиньте, у нас как в детском саду - посещение лекций и семинаров по всем предметам обязательно, да плюс еще и проверяют и домашку дают. А еще сегодня какой-то хрыч, которого нам поставили на замену, пообещал написать на нас жалобу старому козлу декану, что половина группы не ходит на его сраную организацию. Суки, короче. Спрашивается, когда мы будем писать диплом? Вот когда, а?
Я и так уже сижу на мощных успокоительных, но если так пойдет и дальше, чувствую, что либо открытым текстом пошлю все на йух, либо кого-нибудь пришибу.Короче, дальше нелицеприятный мат.

ЗЫ. И хрен теперь ты, родная Тимирязевка,увидишь меня в числе своих аспирантов...

@музыка: Hakuei-kuoy wo ikiyuu (кто б знал, что это значит, но песня классная)

@темы: DoomКи

21:21

Несовершенство
Ну вотЪ)))

22:15

Несовершенство
Осень. Пора обновляться.
PS. Да, я только что по-настоящему осознала, что уже на дворе она, - осень

Несовершенство
и вышла из всех дневниковских сообществ, в которых когда-то состояла.Думаю, нафига я это сделала, но вступать обратно не стану.
Факт - все равно никуда больше не пишу. Что-то настолько изменилось во мне за все это время, что...эххх...похоже, творческая моя часть уползла в очень долгий отпуск. Чтож, adios!

Несовершенство



13:14

Несовершенство
В Москве стартовала акция "День без мобильного"
Всех отказавшихся от мобильников ждут в Центре современного искусства "Винзавод".
"День без мобильного" - акция под таким названием пройдет сегодня в России. Она проводится впервые. Жители крупнейших городов страны на 9 часов отключат свои сотовые телефоны. В Москве всех отказавшихся от мобильников, в 11 часов ждут в Центре современного искусства "Винзавод". Организаторы подготовили для них культурно-развлекательную программу. Цель акции - привлечь внимание людей к проблеме зависимости современного человека от технических средств и машин. Как отмечают организаторы, разговор водителя по мобильнику в момент движения, является причиной не менее 5% тяжелых аварий. Кроме того, от так называемой "мобилозависимости" страдают, дети, которые уже не представляют себе жизни без сотовой связи.


http://city-fm.ru/news/?id=345966

@темы: Just something ineterting :), Кстати о пиплах %), С миру по нитке

Несовершенство
Вместо этого я весь день смотрела аниме. Сначала Нарика, а потом весьма жуткую вешь- "Когда плачут цикады" (Higurashi no Naku Koro Ni) называется. 2 сезона по 26 и 24 серии, каждые три, - новый вариант развития событий с неизменно отвратным концом. Я осилила 9, но и этого мне хватило чтобы всю ночь созерцать вопиюще красочные кровавые кошмары. Класс. Все, никаких больше ужастиков после полуночи.

Несовершенство

Доиа хорошо, но скучно. Сижу в четырех стенах и тихо хренею от безделья, не тотального, но большая часть моих активных действий абсолютно пуста и бесполезна с бытовой точки зрения - я уже четыре дня напролет щедрой дланью сею добро в Сиродииле, прерываясь только на сон, прогулки с собакой, помывку посуды и прочую рутинную фигню. В остальное время крашу ногти, тупо пялюсь в зерцало черного ящика цивилизации и периодически гадаю, возьмут ли меня в беты очередной он-лайновской игры...
Вот так вот. Вывод - в горах было круто, 11 дней пролетели как не бывало и хочу еще.
Пойду смотреть Shippuuden



@темы: DoomКи

Несовершенство

Манга


Определения

Манга - японский синоним комиксов. За пределами Японии обозначает именно комиксы, нарисованные в японском стиле. В 2006 году объем средств, обращавшихся на общемировом рынке манга был оценен в 5 миллиардов долларов.

Манга зародилась на основе Ukiyo-e и зарубежных стилей рисования и в целом приобрела свою нынешнюю форму вскоре после Второй мировой войны. Как правило, манга выходит в черно-белом варианте, за исключением обложек и, порой нескольких первых страниц. Очень часто как только манга становится достаточно популярной, начинается создание аниме-сериалов на ее основе (порой, люди далекие от японской культуры путают понятия "аниме" и "манга";). Хотя и нечасто, но бывает, что популярные аниме адаптируют под манга (например, NGE и Cowboy Bebop). Дословный перевод "манга" означает "случайные картинки". Впервые понятие "манга" встречается в конце 18-го века, однако еще до этого в Японии существовал жанр "ukiyo-e", а еще раньше, в 12 веке существовали рисунки в стиле giga (забавные изображения животных и людей), чем-то напоминавшие современную манга.

Исторческая справка

Зарождение манга началось в период активного взаимодействия с США, когда в Японии стали появляться западные художники, объяснявшие студентам базовые понятия техники рисования (в самой Японии идея картины всегда ставилась намного выше ее технического исполнения). В тот период манга существовала в американизированном варанте - юмористические или политические буклетики с одной-четырьмя рисунками.

Своим нынешним видом манга обязана доктору Osamu Tezuka, считающемуся родоначальником современной манга, в основе которой лежит некий сюжет. В 1945году Тезука увидел анимационный мультфильм Momotarou, очень похожий на работуУолта Диснея - Fantasia. В этом мультфильме для детей была идея о том что надежда на мир и счастье существует в самые темные времена. Тезука воплотил сюжетную линию фильма и его героев в бумажный вариант комиксов. В его работе каждый эпизод фильма был лишь небольшой частью гораздо более обширного повествования. Единственным текстом в комиксах были диалоги между персонажами, что придавало особое сходство с фильмом. Кроме того, Тезука использовал в своей работе стилизованное изображение лица. Так он добился четкого отображения эмоций персонажа при максимальной простоте рисования. Так была возрождена традиция ukiyo-e в которой драматическая составляющая преобладала над физической реалистичностью рисунка. Комиксы были опубликованы в журнале для детей. Вскоре Тезука стал его владельцем. Так была основана японская манга-индустрия. Тезука перерабатывал большинство выходивших тогда мультфильмов в манга. Хотя на западе он и был известен как создатель манга и анимации для детей (например, Астро Бой), у многих его персонажей были свои трагедии. К примеру, Атом (Астро Бой) был создан в результате эксперимента ученого, пытавшегося вернуть своего погибшего сына, отец короля Льва был убит людьми-охотниками, а герой Dororo был продан своим отцом 48-демонам.

Между 1960-ми и 1970-ми годами существовали две формы японских комиксов. Манга - в одном издании выпускались эпизоды сразу нескольких (около десятка) комиксов. Гекига(Gekiga) - одна книжка - один комикс. Манга-комиксы выпускались с высокой периодичностью - до 2-х раз в неделю. Поэтому во главу угла ставилась скорость работы художников. Именно поэтому использовался упрощенный стиль рисования Тезуки, который при этом постоянно совершенствовался. Постепенно стали появляться "огромные глаза", считающиеся главной отличительной чертой манга на западе.

Напротив, в стиле гекига художники работали медленно и размеренно, подробно и вдумчиво вырисовывая своих персонажей. Поэтому технически стиль гекига считался более совершенным, однако не смог выдержать конкуренции с манга и был ассимилирован в конце 70-х. Сейчас гекига является одним из стилей манга и обозначает работы, в которых исопльзуется реалистичный стиль рисования. Из работ в стиле гекига, получивших распространение за рубежом самым известным является, пожалуй, Akira.

Кроме того, следует еще одну тенденцию тех лет - у детей стали появляться карманные деньги, достаточные для приобретения комиксов без спроса у родителей. Вот почему в работах тех лет все чаще появляются кровавые сцены и шутки на грани фола.

Хотя манга и зародилась во многом благодаря западным комиксам, теперь ее влияние несопоставимо с популярностью западных комиксов. К примеру, объем недельных продаж манга сопоставим с годовыми продажами всей индустрии комиксов! Некоторые известные манга-журналы продаются тиражом в милионы копий каждую неделю. Изначально не воспринимавшиеся как высокое искусство, аниме и манга постепенно встали на один уровень с кино и даже театром (Благодарим Хайао Миядзаки!). Несомтря на частые упреки по поводу сцен насилия и буквально-таки порнографии в манга, еще не было принято ни одного закона сколько-нибудь способного ограничить фантазию художников манга.

Стилистика

В манга существует множество техник взаимодействия со зрителем, причем многие из них уникальны

Пузырьки диалогов. Их границы меняются в зависимости от настроения персонажа. Имеются некоторые отличия о западного стиля - к примеру, в манга очень редко употребляются прямые линии, либо цепочки пузырьков от текста к персонажу, однозначно указывающие на говорящего. Кроме того, цепочки пузырьков указывают на произношение шепотом, что может смутить западного читателя.

Линии скорости используются для того, чтобы показать динамичность сцены. При этом порой фон становится однотонным, пронизанным пучками прямых, указывающих на направление движения или опоясывающих (обозначающих колебания тела персонажа в пространстве)

мини флэш-бэки - ключевые моменты из прошлого персонажа. Как правило, не более одного фрагмента, лишь иногда целые страницы манга заняты воспоминаниями персонажа. Обычно художники слегка затемняют фон рисунка для того чтобы отличить флэш-бэк от повествования.

Абстрактный фон - служит для акцентирования внимания на герои и передачи его настроения.

Символы - за годы развития манга были выработаны определенные понятные всем стереотипы, обозначающие определенные эмоции:

  • капелики пота на лбу или лице персонажа обозначают его замешательство
  • кровотечение из носа крайняя степень возбуждения
  • огромные шишки
  • вены, вздувающиеся на лбу в форму '+' - персонаж в ярости
  • штрихование щек - смущение героя
  • воздушные шарики, вылетающие изо рта персонажа обозначают его сон
  • есть еще множество шаблонов в манга - сердечки, молнии, пламя
  • огромное значение для передачи настроения персонажей манга имеют их глаза, а также блики в них

Формат манга

В журналах манга как правило печатается сразу несколько работ. При общем количестве страниц от 200 до 850, на каждый комикс приходится 20-40 листов. Особо популярные серии могут выпускаться годами. После того, как серия выпускается в течении определенного времени, все ее выпуски собираются вместе и выпускаются в форме "танкобона" Эти сборники печатаются на бумаге высокого качетсва и предназначены для любителей конкретного комикса.

Перед выпуском новой серии определяется ее целевая аудитория - пол и возраст будущих читателей. К примеру, манга для мальчиков (shounen) И девочек (shojo) расставляется на разных шкафах книжных магазинов. В Японии существуют такие места, как манга-кафе или manga kissaten. В них люди приходят для того чтобы выпить кофе и почитать манга ^^

Традиционно манга читается справа налево. При адаптации некоторые издатели сохраняют оригинальный формат, однако многие меняют компановку страниц для того чтобы не смущать читателей. Такая практика называется "флиппингом" и постоянно критикуется как читателями, так и художниками (Страницы просто-напросто инвертируются, поэтому если персонаж носит майку с надписью "MAY", в результате она будет выглядеть как "YAM";)

Жанры манга

Всвязи с огромной популярностью манга в Японии очень велика и конкуренция на этом рынке. Поэтому произошла его сегментация по следующим параметрам:

    по целевой аудитории:
  • Josei (или redikomi) - женщины
  • Kodomo - дети
  • Seinen - мужчины
  • Shojo - девушки
  • Shonen - парни

Источник: http://anime.insyss.ru/states.shtml?snum=1



@темы: От анимешника-анимешникам, Just something ineterting :), С миру по нитке

Несовершенство

Гы)) Я наконец-то осилил все вышедшие на данный момент серии Shippuuden! Ня, какой я молодец! Гордюсь-гордюсь и жду продуууууу)))))))))))))))))))))))



@темы: Baka desu^^

21:37

Несовершенство
Скоро снова уезжать, а перед этим, как всегда, дел дохренища. В частности, надо за ближайшие два дня наведаться ко врачу. Пилять...оно явно мечтает испоганить мой отпуск.
Пойду побьюсь головой о стенку - мож полегчает....

Несовершенство
что в силу каких-то обстоятельств все построенные мной планы по захвату мира на несколько дней вперед почему-то обламываются и иногда весьма неприятным образом - то есть совсем. Правда сейчас случай немного не тот - они просто слегка сместились, и поездка моя к бабушке на дачу отложилась на не совсем определенное время :(
Сижу теперь вот и думаю, чем бы заняццо завтра. Впрочем, что-то мне подсказывает, что весь этот день банально убъецца об печатные строки "Покинутых небес" Чарльза де Линта...мдаа))

Несовершенство
много красивого косплея, причем не только по Наруто. Но сейчас мну все энто выкладывать просто лень, поэтому ограничусь всего одной, но оччень близкой мну фоткой ;)



22:41

Несовершенство

Теперь фоном этому дневу служат каскады голубых яблок. Психоделикааа...