С мая месяца крепко подсела на один из сортов японского зеленого чая - генмайча.
Генмайча - это чай с обжаренным рисом и попкорном, Внешне он довольно странный:
Этот чай появился на свет в результате умелого сочетания традиционных знаний и современной науки. Рецепт зеленого чая с обжаренным рисом давно известен (например, в Японии) — но тайваньские мастера улучшили традиционный напиток. Вместо обычного чая в нем используется зеленый чай с высоким содержанием катехинов, вместо обычного риса — проросшие зерна коричневого риса.
Одна порция чая рассчитана на 300–500 мл воды.Для получения напитка, максимально насыщенного полезными веществами, чай заваривают около 20 минут, если о полезности полученного напитка особенно не задумываются., а просто хотят выпить чаю, то время заваривания сокращается до 3-5 минут (хотя и при таком заваривании чай будет в достаточной степени насыщен полезными веществами).Сам по себе он на любителя(кому-то вид распаренного риса напоминает соевое мясо из "Доширака"^^), дома пью только я. Вкус очень приятный, мягкий, хотя насыщенность его при кратком заваривании значительно варьируется в зависимости от производителя, - на мой взгляд самый вкусный генмайча в Москве экспортируется через компанию "Чай, кофе и другие колониальные товары" (на заметку).